English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

domingo, 26 de febrero de 2017

Tarta de la nona








   Cuando vi esta tarta me enamore lo confieso,me pareció facil y supe que estaria deliciosa y no me he equivocado.

 Esta tarta es una receta italiana tarta de la nona(tarta de la abuela),es basicamente una base de suave masa abizcochada rellena de crema pastelera.
vamos a ello...


Que necesitamos...


Para la crema pastelera
  • 3 yemas de huevo
  • 1/2 l. de leche entera (sin lactosa para los intolerantes)
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de harina de maiz (maicena
  • la piel de medio limon
   Para la masa frola
  • 500 gr de harina
  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 120 gr de aceite de girasol 
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • piñones

    
Como se hace....


  Primero empieza por hacer la crema pastelera.
   Pón la leche a calentar con la piel de limón ,infusiona y deja enfriar.
  Mezcla las yemas con el azúcar y la harina y ve echando la leche poco a poco hasta que esté todo mezclado,cuela esta preparación y ponla a hervir a fuego suave sin dejar de remover hasta que espese,
retira y reserva.

  Vamos con la masa frola
    
     Bate los huevos con el azucar,añade eñ aceite,y la harina junto con la levadura tamizada.
   amasa hasta que quede una masa elastica,

    engrasa un molde de 22cm.y enharinalo.

     divide en dos partes la masa frola.

     En la mesa de trabajo,pón un papel vegetal y enharinalo,,y con un rodillo dale forma fina y redonda,,y vuelcalo sobre el molde ayudandote del papel que luego despegaras sin ningún problema,,corta los bordes sobrantes

  Alisa bien la masa sobre el molde ,y echa en el la crema pastelera.

  Repite la operación con la otra parte de masa y vuelca sobre la crema,de manera que queda como una empanada para que te hagas una idea,,,

  Lo mismo los bordes sobrantes se cortan y se alisan hacia dentro,,pincha la parte de arriba con un tenedor,,agrega los piñones y hornea a 165-180º-45 minutos 
   

Cuando este fria ,desmolda y espolvorea ´con azúcar glas


 
 

9 comentarios:

  1. uhmmm que pinta mas buena tiene
    un beso guapa

    ResponderEliminar
  2. el puchero de la bruja26 de febrero de 2017, 13:53

    Me encanta, tiene que estar buenísimo, pero lo que más me gusta es que vuelvas a prepararnos estos dulces tan ricos.
    Un besazo muy fuerte

    ResponderEliminar
  3. tiene una pintaza!! como todo lo que haces!!

    ResponderEliminar
  4. Patri, m'alegre molt de que per fi estrenes el nou blog. Ja el vaig dir que m'encanta el nom i la tarta, quina meravella.
    Felicitats, guapa.

    ResponderEliminar
  5. Súper tarta , tengo que hacerla , el blog precioso un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  6. Si es que soy tu fan número uno por algo. Si tu me dices ven, lo dejo todo y como me hagas esta tarta no es que lo deje todo, es que te pongo un piso.
    Que fácil, que rica, con crema pastelera que es mi delirio y que me vuelve loca, jeje, bueno, un oco más.
    Oleeeeeee y oleeeeeeeeeeeeeeeee, besitos mi niña.

    ResponderEliminar

Destellos para tu blog