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sábado, 25 de febrero de 2017

COCA BOBA(toña de patata)









Coca boba,Toña,..cambia el nombre según la comarca ,pero es lo mismo.
Para los que no la habeis probado se trata de una masa dulce tipo brioche,que se viene haciendo desde tiempos antiguos en toda la Comunidad Valenciana.

La receta que os traigo hoy es copiada de una buena amiga que tiene unas manitas de oro para la cocina,amiga y vecina,por que vivimos  apenas a 5km una de la otra,y nos conocimosa traves de este mundo apasionante que nos une,asi que no dejeis de visitar su blog si aún no lo conoceis,por que os quedareis a vivir alli os lo aseguro.
RECETAS DE MACU MANI 

Venga al lio.....

Que necesitamos....

600 gr de harina de fuerza
75 gr de levadura fresca
200 gr de azúcar
200 gr de patata cocida
3 huevos
50 gr de manteca de cerdo
50 gr de aceite de oliva
ralladura de piel de naranja y limón(citricos)

nueces (opcional)
 
Como se hace...

Mezcla el aceite y la manteca de cerdo templados con la levadura ,añadir la ralladura de citricos,la patata cocida y la harina,amasar e ir añadiendo los huevos uno a uno para que se vayan integrando poco a poco,si teneis amasadora mucho mejor,por que la masa queda blandita.

Darle forma redonda,y dejarlas levar tapadas con un paño fino unas 2 horas,tienen que doblar el volumén.

Para hornearlas.

  1. 30-40minutos a 50º tapadas con papel de aluminio
  2.   quitar el papel de aluminio y pintarlas con huevo batido ,y azúcar humedecido y si quereis como yo unas nueces picaditas 
  3.  ahora a 180º-45 minutos.

4 comentarios:

  1. jaja.. amigas y residentes en el comtat!!
    que grasia tens pa escriure i pa manetes les teues
    que pintaca de mona Patri , tens una clase espesial
    besaetes gordes bonica jo tambe ta presie molt

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  2. ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh, muerooooooooo por esta toña.
    Vamos que como sigas así con este blog me voy a vivir cerca de ti por si sobra algo tener a quien darselo.
    Besitossssss cariñet

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  3. Las tengo que probar Patri, la patata en repostería me encanta.
    Bss

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